名节重于泰山 利欲轻如鸿毛

时间:2011-10-21 19:20    来源:合肥在线   作者:宋艳艳  
【字体: 】      打印

1、勤补拙苦作身永学毋惰,严律己廉为政常涤细非。

2、家庭应该是廉政的港湾,而不应该成为腐败的漩涡。

3、以德修身,多做好事积德,以才立命,多读好书益智。

4、不贪不占,以品行得声誉,全心全意,当公仆赢人心。

5、恣欲纵行,得意失终生,慎始慎独,律己得康宁。

6、名节重于泰山,利欲轻如鸿毛。

7、行端好比松傲雪,贪念犹似蚁穴堤。

8、廉洁,韶华之树常青,贪婪,生命之花凋零。

9、如果从政之路是一条珠链,那么人格操守则是串起无数颗珍珠的金线;如果为官之道是一组数字,那么清正廉洁则是统率后面许多个“0”的那个“1”。

10、砺操行以修德业,当自重;甘淡泊以守清贫,当自省;谋善举以泽众生,当自励。

11、智者为官,替国分忧,为民解难,鞠躬尽瘁,一生尽得平安。愚人居吏,为己谋财,弄权求利,机关算尽,永世难求幸福。

12、一念之贪,损自德,毁自身,殃及儿女;两袖清风,躬于行,利于民,感召世人。

13、处事要公,公生明;律己要廉,廉生威;待人要诚,诚生信;工作要勤,勤生效。

15、脑勤要多思,眼勤要多看,嘴勤要多问,耳勤要多听,手勤要多记,腿勤要多跑。

15、从政以民为本,倡廉以慎为要。 (合肥在线编辑综合)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)