关于“红脸出汗 防于未萌”倡议书

时间:2017-01-18 15:10    来源:庐江县纪检监察网  
【字体: 】      打印

 

关于“红脸出汗 防于未萌”倡议书

 

全县广大党员干部:

监督执纪“四种形态”,就是以党的纪律为尺子,强化对党员干部的日常监督。对发现的问题,不是放任自流、养痈遗患,而是立即处理、防微杜渐,体现了惩前毖后、治病救人的一贯方针,体现了党组织对党员干部的关心和爱护。为积极践行监督执纪“四种形态”,在落实第一种形态“红脸出汗”上多下功夫,我们提出如下倡议:

一、要深刻认识“红脸出汗”,是全面从严治党的重要举措。全面从严治党,只盯着极少数严重违纪违法的党员干部,是管不住、治不好的。只有用党的纪律来衡量广大党员干部的日常行为,真正管住大多数,才能实现管党治党的“全面”和“从严”的有机统一。常言道,风起于青萍之末。无数腐败案例表明,违纪违规是党员干部滑向犯罪深渊的开始。只有坚持抓小抓早、动辄则咎、惩前毖后,才能防止党员干部从违规违纪滑向违法犯罪,才能有效遏制腐败滋生蔓延势头,实现风清气正的政治生态。

二、要充分认识“红脸出汗”,是对党员干部的最大关心和爱护。党员干部是党的宝贵财富。运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,实现党内政治生活正常化,将党员干部置于有效的日常教育管理监督之中,从而远离底线,这是对党员干部最大的关心和爱护。我们要珍惜和拥护监督执纪“四种形态”这项重大举措,避免过去那种在一团和气的氛围中,坐视身边党员干部一步步变成“阶下囚”的现象再次发生。

三、要真诚相信组织、依靠组织。党员从面对党旗宣誓的那刻起,党组织就给予其政治生命。对共产党员来说,组织是最坚强的靠山。现在,有的党员干部明知自己触犯了纪律规矩,首先想到的是找“小圈子”说清,有的还对抗组织调查,而不是主动向组织讲清问题,求得组织帮助,积极改正,导致最终走上了一条不断与党组织离心离德的错误轨道,违背了对党忠诚的基本要求红脸出汗让身体更健康、真严真管让队伍更纯洁!让我们行动起来,切实守住第一道防线,营造风清气正的干事创业氛围,为建设大美庐江提供坚强保障!

       

                                    中共庐江县纪委

                                    庐江县监察局

                                      2017年元月17

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)