设为首页  |  加入收藏

中共庐江县纪律检查委员会   庐江县监察局  主办
您当前的位置: 首页 > 廉政要闻
庐江:聚焦“两节” 坚决防止“四风”问题反弹回潮
发布时间:2017-09-29 08:34   作者:李清正

中秋、国庆“两节”临近,庐江县提前谋划,聚焦“两节”节点,四方面同向发力,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保全县党员干部廉洁自律,清正过节。

一是制度护航纪律生命力。该县紧紧围绕“看好钱、管住口”这一主线,结合新近开展的财政体制改革,全面取消单位备用金,一律使用公务卡;规范报销管理,明确费用支出用途与收支分类科目不一致或超标的,一律不予报销;下发文件通知,再次明确落实主体责任、强化审批管理、严格范围与标准、规范报销管理,公务接待更加严格规范。

二是教育强化廉政向心力。发挥“庐江纪检监察”网站优势,推送纪检监察信息、党风廉政建设成果展示、警示案例等,开通公众建言献策频道,实现双向互动,凝聚干群廉政教育向心力;采取集中分批与部门自行相结合,先后组织300多名党员干部赴市预防职务犯罪教育基地、白湖监狱开展廉政警示教育活动,突出基地教育的实感性;会同县文化艺术团编演廉政警示教育曲艺节目,集中组织县四大班子成员、县直单位、镇(园区)主要负责人、纪委书记(纪检组长)等党员干部赴现场观看警示教育片和专场教育演出,增强廉政教育感染性。

三是督查落实制度执行力。开展对各镇(单位)、纪工委上半年落实党风廉政建设“两个责任”和反腐倡廉任务情况检查,对发现的落实“两个责任”意识不强、作风建设落实不到位、纪律审查工作重视不够、廉政文化建设不到位、少数单位自身建设不到位、部分单位纪律审查业务水平不扎实、党风廉政建设台帐资料不健全等七方面问题和两起落实党风廉政建设“两个责任”不力问题进行了通报,并向责任单位下达党风廉政建设整改通知书21份。

四是监督增强廉洁渗透力。打造全天候、立体化监督前哨,确保监督全覆盖、无缝隙,廉洁意识渗透力不断增强。除下发严肃纪律通知、抽调人员组成督查组不定时间、不定地点、不定路线,开展明察暗访等常规监督外,运用媒体融合群众互动,采取新闻和网站发布纪律公告、推送廉政短信,实现全方位告知;运行微信公众号,开设监督专栏、公布监督电话,聚焦干部于公众监督之下。今年以来,对7起违反中央八项规定精神典型问题和3起群众身边不正之风和腐败问题进行了通报。

 
本周热点  
最新更新  
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)