天津河东:出台制度 建立健全领导干部信访接待制度

时间:2017-12-08 10:29    来源:中央纪委监察部网站  
【字体: 】      打印

      为进一步畅通信访举报渠道,天津市河东区纪委结合工作实际,在建设信访举报四级平台基础上,制定《河东区纪委监察局领导干部信访接待制度》,建立健全领导干部轮流接访机制。

  领导干部轮流接访机制进一步明确规定信访受理范围、信访接待方式、接待工作要求。规定从2017年11月中旬起,每天明确一名常委或室主任和信访室干部共同接访。对于常委或室主任、信访室多次接待后仍对答复不满意的信访对象,可预约书记、副书记接待。

  领导干部轮流接访机制的建立进一步畅通信访举报渠道,有利于信访问题的及时化解,同时增进纪检监察干部与群众之间的感情。(天津市纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)