设为首页  |  加入收藏

中共庐江县纪律检查委员会   庐江县监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 廉政要闻
以教育为抓手促合署办公深度融合
发布时间:2018-01-09 15:13   作者:县纪委宣传部

庐江县监委成立以来纪委监委稳步推进改革各项工作,坚持以教育为抓手,促进涉改人员在思想和工作中全面融合,为更好地履行纪检监察两项职责提供坚强组织保障。

以学习教育促思想融合。结合监委成立后具体情况制定总体学习计划,实行自学与机关业务大讲堂相结合的学习制度,为全体纪检监察干部配发《庐江县纪检监察干部业务知识读本》、《中国共产党纪律处分条例(精读)》和《中华人民共和国刑法(精读)》等书籍,每周三和周五下午以“轮流讲、互相学”的形式,由县纪委监委机关有关领导,各室主任或业务骨干结合自身岗位实际,围绕执纪审查、信访举报、职务犯罪侦查等业务内容轮流授课。以进一步提高全体纪检监察干部的整体业务水平和工作能力,尤其推动年轻干部“添营养”、“快成长”,为新成立的监委快速开展工作打下坚实的基础。

以文化教育促人员融合。多次召开全体纪检监察干部沟通交流座谈会,搭建“面对面交流,心贴心沟通”的平台,双向介绍机关文化,并从政治责任、适应环境、积极履职等方面进一步明确标准;打破原有科室设置和人员配置,统筹调整办公场所和人员安排,确保各室(部)既有纪委人员又有转隶人员;组织全体机关干部参加庐江县新春运动会,在轻松活泼的氛围中增加相互了解,培养团队精神,促进深度融合。

以职责教育促工作融合。县监委成立以后,立即组织转隶人员参与执纪案件审查工作,并迅速开展执纪审查安全教育,重点对被谈话人带入谈话区的方式方法、饮食安排、突发疾病处置等安全事项开展教育,在案件查办工作中施加压力、提升个人能力;统一收回各室手中暂未初核问题线索,经县纪委常委会重新排查研究,再分配至监委成立后的各纪检监察室,明确承办任务和时限,为全面开展监督执纪工作传导压力,在履职尽责上迅速融合。

 
本周热点  
最新更新  
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)