设为首页  |  加入收藏

中共庐江县纪律检查委员会   庐江县监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 基层动态
白山镇:严格执纪 紧扣新要求 奋进新时代
发布时间:2018-01-12 09:38   作者:甄悦雯

党的十九大对新时代推进全面从严治党作出重要部署,提出了营造风清气正政治环境的新要求,白山镇纪委积极响应号召,迅速行动,秉持反腐败永远在路上的坚韧和执着,以看得见的实践行动,推动全面从严治党向基层纵深发展。

提高政治站位,加强新能力。镇纪委清醒的认识到学习贯彻落实十九大精神的重要性,一是加强自身的学习。学十九大报告、学准则、学条例、学规则,全方位强化纪检干部业务知识,准确把握全面从严治党的新思路、新部署;二是积极配合镇党委开展“原原本本学报告”、“书记上党课” 、“学习党章”和重温入党誓词等活动,把讲政治贯穿始终,统领思想、纪律等建设,推进制度建设,严肃党内政治生活。三是开展对十九大精神和党章党规执行情况的监督检查。根据各村(社区)党员干部每月开展学习十九大精神和党章党规两次的要求,镇纪委不定期对村级学习和贯彻落实情况进行监督检查。通过督查和开展不作为不担当问题的专项治理行动,及时发现问题,督促整改,坚决防止流于形式,确保取得实效。同时对在学习宣传贯彻中不作为不担当、责任落实不力的,严肃问责,典型问题立刻通报曝光。为习近平新时代中国特色社会主义思想和从严治党等精神落地生根提供坚强政治保证。

 

 

学习习近平新时代中国特色社会主义思想

 

压实“两个责任”,落实新担当。该镇研究制定《2018年白山镇党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》,明确镇党委36项主体责任、纪委19项监督责任,完善《2018年各村(社区)责任和履责要求清单》。层层签订党风廉政建设责任书,把任务逐项逐条落实到责任主体,形成任务明细表,建立工作台账,实行对账销号,确保主体明确、履责有依、问责有据。2018年白山镇将实行约谈制度,镇党委和纪委主要负责人每年至少约谈一次各村(社区)主要负责人,层层传导压力,督促各村真正做到躬耕不辍种好“责任田”,积极有为坚守“主阵地”。

 

 

开展重温入党誓词活动

 

坚持正风肃纪,开启新征程。十九大报告在部署新时代党的建设任务时明确提出“持之以恒正风肃纪”,白山镇紧扣要求,严格执纪问责,激发担当精神。2017年该镇共立案查处案件19件,办结21件,扶贫等重点领域“红脸谈话”23人次。2018年将持续保持反腐高压态势,力度不减、节奏不变,坚决减少腐败存量、遏制增量。综合运用监督执纪“四种形态”,加强日常监管,抓早抓小,为全面从严治党奠定坚实基础,开启基层纪检监察新征程。

 
本周热点  
最新更新  
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)