汤池镇:严查“微腐败”增强“获得感”

时间:2018-01-12 09:52    来源:庐江县纪检监察网   作者:温耀晶  
【字体: 】      打印

今年,汤池镇纪委按照全县纪检监察工作要求,通过完善机制,加强督查,切实抓好从源头上预防和治理腐败工作,有力地推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,促进了全年工作目标任务的完成。

一是逐级夯实责任。将查处侵害群众利益不正之风和腐败问题纳入年度重点工作,层层分解任务,逐级夯实责任,部门负责人负直接责任,分管负责人负领导责任,工作成效纳入绩效考评并作为干部推荐使用和评先表彰的重要依据。

二是深挖案源线索。以各村(社区)、执法、监管和公共服务窗口部门单位为重点对象,对脱贫攻坚、农村“三资”管理、征地拆迁、惠民政策落实等涉及群众切身利益的事项和干部在办理群众事项中生冷硬推、吃拿卡要等问题开展明察暗访和专项整治活动。

三是严肃执纪审查。对梳理出的问题线索,逐一分析研判,对焦问题,严肃查处扶贫领域、惠农政策落实、土地补偿等事项中以权谋私、虚报冒领、优亲厚友、弄虚作假等案件。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)