泥河镇:弘扬家风文化 唱“廉”入心田

时间:2018-01-12 10:01    来源:庐江县纪检监察网   作者:郑丽莉  
【字体: 】      打印

为加强廉政文化建设,营造崇廉尚洁的良好氛围,推进“两学一做”教育学习深入开展,1月10日,泥河镇组织全镇镇村干部观看由县纪委、县委组织部、县委宣传部和县文化艺术团共同举办的“弘扬家风文化 共建精神家园”的廉政文化专题教育文艺演出。

演出开始前,镇纪委书记艾立福同志在欢迎辞中表示,镇纪委将始终围绕“监督、执纪、问责”这一中心工作,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,以廉政文化宣传教育工作为抓手,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作,促进“两个责任”有效落实,加大正风肃纪,严查违纪案件,弘扬家风文化,构建讲诚信、尚廉洁、重法制的社会文化环境

此次演出通过宣传勤政廉政理念,弘扬家风文化,加强纪律规矩教育,推动了党风廉政建设,达到了外化于形、内化于心、润物无声的效果。

整场演出以“弘扬家风唱廉洁”为主题,通过舞蹈、小品、歌曲演唱、快板等表演形式,以通俗易懂的接地气的方言演出,亲切自然,内容以十九大精神、脱贫攻坚、孝顺父母为素材,贴近生活,让广大镇村干部获得广泛认同感,不仅感同身受有共鸣,而且在观看精彩节目、享受艺术的同时,受到了一次深刻的廉政文化教育。

 

   

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)