设为首页  |  加入收藏

中共庐江县纪律检查委员会   庐江县监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 廉政要闻
聚焦“两节”弛而不息正风肃纪
发布时间:2018-01-05 16:15   作者:邢邦勇

为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严格执行省市县深入推进作风建设实施细则及规定,持之以恒正风肃纪,庐江县纪委“三个强化”,坚决防止“四风”问题反弹,确保2018年元旦、春节期间风清气正。

一是强化教育警示。及时转载中央、省市纪委关于“两节”期间加强作风监督、严格执纪问责相关工作通知,教育引导广大党员干部严格执行廉洁自律各项规定。通过县纪检监察平台向全县2000余名党员干部发送廉洁过节短信,做到廉洁过节早提醒。紧抓敏感时间节点,节前分别对一起违反中央八项规定精神典型问题,一起发生在群众身边的不正之风和腐败问题进行了通报,警钟长鸣,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

二是强化责任落实。下发《关于做好元旦春节期间廉洁自律工作的通知》,督促各级党组织、纪检监察组织切实落实“两个责任”,加强对本地区本单位党员干部的教育、管理和监督。按照我县“三盯三查一通报”监督工作机制,加大明察暗访和监督执纪问责力度。同时,要求各地各单位在规定时间内将“两节”期间开展监督检查及违纪违规问题查处等情况,报县纪委备查。

三是强化监督问责。制定“两节”期间专项监督检查工作方案,明确检查内容、检查方式和纪律要求。抽调税务等部门业务人员成立专项督查组,深入城区主要超市、商场现场,重点核查公款购买购物卡和节礼等情况。对监督检查中发现的问题,坚决发现一起、查处一起并点名道姓通报曝光。2017年以来,全县共查处违反中央八项规定精神问题20起,处理21人,给予党政纪处分9人,对7起典型问题点名道姓通报曝光。

 

 

元旦期间,县纪委监委明察暗访组在商场抽查销售发票和清单,看有无违规公款购买节礼、购物卡等问题。

 
本周热点  
最新更新  
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)