设为首页  |  加入收藏

中共庐江县纪律检查委员会   庐江县监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 通知公告
关于做好元旦春节期间廉洁自律工作的通知
发布时间:2017-12-28 16:22   作者:党风政风监督室

 

 

庐纪发〔2017〕172号

 

关于做好元旦春节期间廉洁自律工作的通知

 

各镇,县直各单位,县高新区、台湾农民创业园、龙桥工业园区,城东新区建设管理办公室:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省深入推进作风建设实施细则及市县作风建设相关规定,持之以恒纠正“四风”,确保“两节”风清气正,现就做好“两节”期间廉洁自律工作通知如下:

一、落实主体责任。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,把节日期间正风肃纪工作作为一项重要政治任务来抓,深入推动中央八项规定精神落到实处。各级领导干部特别是主要负责同志要切实担负起“第一责任人”责任,带头遵守廉洁自律各项规定,以身作则、率先垂范,层层传导压力。要加强对本地区本单位党员干部的教育、管理和监督,特别是对党员干部“八小时以外”的监管,对苗头性、倾向性问题,早打招呼,及时提醒,抓早抓小,防微杜渐。

二、加强监督检查。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,坚守责任担当,加大监督执纪问责力度,按照我县“三盯三查一通报”作风监管机制,紧盯“两节”这一重要时间节点,以及“四风”新形式、新动向、新变化,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,重点针对公款送礼、公款吃喝、公车私用、违规发放钱物、工作纪律等方面深入开展监督检查,坚决防止“四风”问题反弹。

三、严格责任追究。各级党委(党组)要加大对“两节”期间违规违纪行为的查处和责任追究力度,对监督检查中发现的问题,要坚决发现一起、查处一起并点名道姓通报曝光。要严格进行责任追究,既严肃处理违纪人员,又追究有关党组织和领导的责任。

县纪委监委“两节”期间,将对各地各单位开展专项监督检查,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,导致“两节”期间问题突出的,对该问责而不问责的,依据相关规定严肃追究有关责任人责任。

各地各单位“两节”期间开展监督检查及违纪违规问题查处等情况,于2018年3月5日前将相关档案资料报送县纪委监委党风政风监督室备查。

 

                中共庐江县纪律检查委员会

                                           庐江县监察委员会

                               2017年12月28日

 
本周热点  
最新更新  
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)