设为首页  |  加入收藏

中共庐江县纪律检查委员会   庐江县监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 基层动态
县法院:新年伊始组织干警到白湖监狱接受警示教育
发布时间:2018-01-12 16:26   作者:张文凯 陶越 

为进一步强化广大干警的廉政意识,新年伊始,庐江县人民法院及早部署反腐倡廉建设,于1月11日组织六十余名干警到白湖监狱开展廉政警示教育活动。

 

  

 

在监狱,干警们首先参观了服刑人员生产改造场所、食堂、宿舍等地,通过监狱工作人员的介绍和实地参观,干警们了解了服刑人员的生产、生活、学习情况及相关管理制度,身临其境地感受了罪犯的服刑改造生活。

在警示教育活动中,法官们还观看了白湖监狱的专题纪录片,了解了白湖监狱的建设和发展情况。接着三名职务犯罪服刑人员现身说法,从过去作为党的干部,到现在成为身陷囹圄的罪犯,鲜活的案例,讲述了他们在金钱和权力面前迷失方向,最终沦为人民罪人的犯罪事实。在深刻的反思中,大家受到震撼心灵的思想教育。

 

 

 

活动结束后,干警们表示,今后将进一步坚定理想信念,增强法纪意识,严格要求自己,慎用手中的审判执行权力,努力办好每一起案件,绝不能将司法权力用于个人谋私,走好自己的人生之路。

多年来,庐江法院坚持开展警示教育活动,不断提高干警拒腐防变能力,切实做到警钟长鸣,筑牢廉洁防线,树立了人民法院和人民法官良好形象。

 

 

 

 
本周热点  
最新更新  
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)