矾山镇:党委书记带头讲廉政党课

时间:2018-04-10 10:46    来源:庐江县纪检监察网   作者:王启佳  
【字体: 】      打印

为深入推进党风廉政教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,4月9日上午,矾山镇党委书记卢昌东为机关党员干部上了一堂生动、深刻的廉政教育课。

卢书记先后对《宪法》、《监察法》深入浅出地进行了详细解读,对当前大家关心的热点问题进行了分析探讨,提出了自已的理解和学习体会。他从党的十大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势作了深刻剖析,对反腐倡廉建设所取得的显著成效进行了高度概括,并运用近年来我所发生的一些典型案例,分析了当前的党风廉政形势,系统阐述了守纪律、讲规矩的重要性,要求党员干部做到“三畏”:一要敬畏权力。权力是把双刃剑,善用者,能为民谋福祉;滥用者,则伤及群众利益。二要敬畏群众。尊重群众,相信群众,时刻把人民群众放在心里,一切为人民利益着想,甘当群众的服务员;三要敬畏党纪国法。要牢记自己的党员身份,时刻约束自己的行为,做到守住底线,规矩做人,避免碰触法纪之红线。

最后,卢书记要求大家崇俭尚廉,严于律已,认真学习党的十九大和今年的全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习宪法,宣传宪法,尊崇宪法,践行宪法,在走向新时代,迈向新征程的过程中,履行职责,依法行政,创造新业绩,建设新矾山。

 

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)