关于加强五一端午期间作风建设工作的通知

时间:2018-04-28 15:16    来源:县纪委监委党风室  
【字体: 】      打印

各镇(园区),县直及中央、省、市驻庐各单位:

   “五一”、端午将至,为深入贯彻落实党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,净化节日风气,营造崇廉尚俭的节日氛围。现就加强“五一”、端午期间作风建设工作通知如下。

   一、深化思想认识。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,一个节点一个节点坚守,继续抓好节日期间作风建设,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,管出习惯、化风成俗。通过开展节前教育、谈话提醒、发送廉政短信等方式,引导广大党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定。各级党委(党组)领导班子特别是主要负责人要发挥“头雁”作用,带头抵制“四风”,既要管好班子、带好队伍,又要教育管理监督好配偶和子女。

   二、强化监督检查。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,充分发挥监督检查的震慑作用。按照我县“三盯三查一通报”作风监管机制,继续紧盯老问题,密切关注新动向,尤其是隐形变异“四风”问题,深入组织开展明察暗访、专项督查和随机抽查,对检查中发现违规违纪问题,发现一起、查处一起、曝光一起,对“五一”、端午期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办,严查“节日腐败”行为,坚决防止“四风”问题反弹。

   三、严格追究责任。落实中央八项规定精神没有例外,查处“四风”问题严到底、不能让。对履行“两个责任”和领导责任不力,导致管辖范围内“五一”、端午期间“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,在严肃查处当事人的同时,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问成为常态,以坚决问责倒逼责任落实。

   各地、各单位“五一”、端午期间监督检查及违纪违规问题查处情况于6月25日前报送县纪委党风政风监督室。邮箱:ljdfzfs@163.com。联系电话:87316236

 

中共庐江县纪委  

2018年4月28日


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)