矾山镇:三举措加强村两委换届信访工作

时间:2018-06-25 08:55    来源:庐江县纪检监察网   作者:王启佳  
【字体: 】      打印

为确保村“两委”换届选举工作的顺利实施,及时有效处理村“两委”换届工作中出现的各类信访问题,矾山镇纪委积极采取有效措施,确保村“两委”换届过程中的社会稳定。

提高责任意识。镇纪委先行在反映村“两委”信访问题较多的刘墩社区,由镇党委副书记主持召开刘墩社区信访问题通报会议,会上先通报群众反映刘墩社区“两委”的主要信访问题,后向村民代表们通报镇纪委对刘墩社区“两委”作出的处分结果,此次会议有力提高了村民代表们的责任意识,为即将开展的村“两委”换届工作营造了风清气正的氛围。镇纪委还明确村支部书记为各村信访维稳第一责任人,负责片区各村的信访矛盾纠纷排查与化解工作,对信访矛盾抓早抓小,及时化解。

畅通信访渠道。充分利用广播、宣传栏等形式,广泛宣传村'两委'换届选举的程序方法、法律法规、纪律要求,引导广大党员和群众正确行使自己的选举权和被选举权。安排专人处理村'两委'换届期间的信访矛盾,由镇纪委统一受理,同时做好对信访举报人的保密工作,确保选举工作的阳光透明。

加大排查力度。切实做好排查工作,充分利用多种综合性措施,着力化解有可能发生的各类矛盾纠纷,重点排查可能影响村'两委'换届选举工作的矛盾纠纷。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)