县纪委监委课堂变“竞赛” 迎“七一”促党建

时间:2018-06-29 07:57    来源:庐江县纪检监察网   作者:庐纪宣  
【字体: 】      打印

“中国共产党人的初心和使命是什么?”“新时代下我国的社会主要矛盾发生了怎样的转化?”6月28日下午,县纪委监委机关业务大讲堂上,一场党建知识竞赛“突袭而来”,让参会的干部职工颇感“意外”。

据悉,为庆祝中国共产党建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县纪委监委安排了此次迎“七一”促党建知识竞赛活动,竞赛之前进行了机关业务大讲堂和庐江县党史讲解。

此次知识竞赛由县纪委监委组织部统一出题,竞赛涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规知识以及基层党组织建设等内容,以闭卷考试的形式进行。知识竞赛中,机关全体党员干部认真阅卷,专注答题,体现出了庐江县纪检监察干部的扎实理论基础。

通过开展此次活动,达到了以赛带学、以学促用的目的,提高了纪检监察干部的党建知识水平,同时也充分调动了全体党员干部学习《党章》等相关知识的自觉性和积极性,不断提升纪检监察干部适应新时代发展要求的本领和能力,真正将党的精神落实到实际工作当中。

“这次竞赛,内容虽然简单,但如果平时不注重学习,也可能会被这些看似简单的内容难住,知识竞赛的目的是让纪检监察干部用党章党规党纪的尺子和镜子,经常拿来量一量、照一照,找短板、促学习,切实做到正人先正己、带头作标杆。”县纪委监委相关负责人表示。


 


 


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)