县纪委监委铁腕正己 让纪检监察干部“晒出家底”

时间:2018-06-29 08:04    来源:庐江县纪检监察网   作者:庐纪宣  
【字体: 】      打印

今年以来,庐江县纪委监委严格按照将全面从严治党引向深入的要求,坚持刀刃向内,铁腕正己,在狠抓全县党风廉政建设和反腐败工作的同时,始终将严管纪检监察干部队伍摆在工作首位,真抓实干,以“自我革命”韧性,让惩恶扬善的利剑永葆本色。

为进一步加强和规范监察体制改革后的纪检监察干部队伍管理和监督,促进全县纪检监察干部依法依纪履行职责,庐江县纪委监委制定出台了《庐江县纪检监察干部监督管理暂行办法》,明确规定了纪检监察干部监督管理职责、实施监督的对象、内容和方式,把强化内部监督贯穿于纪检监察工作、纪检监察干部队伍建设和机关规范化管理各个环节,用铁的纪律打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪执法的纪检监察干部队伍。

此外,庐江县还探索建立纪检监察干部个人事项报告制度,要求全县纪检监察干部如实报告本人婚姻和配偶、子女移居国(境)外、从业,以及收入、房产、投资等事项。制度还要求,纪检监察干部有被司法执法机关处理和婚姻变化等情况的,应及时向组织报告,婚丧喜庆事宜在向党风政风监督部门报告的同时,应向纪检监察干部监督部门报告。通过个人事项报告制度,精准地为纪检监察干部廉情信息“画像”,让干部“晒出家底”,确保纪检监察干部真廉真清,严防“灯下黑”情况的发生。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)