县纪委监委以“查”促“改” 压紧压实党委主体责任

时间:2018-07-06 16:02    来源:庐江县纪检监察网   作者:庐纪宣  
【字体: 】      打印

“党委有没有将党风廉政建设作为党委份内之事,自觉做到同部署、同落实、同检查、同考核。”这是近日检查组在各单位检查时经常说的一句话。

近日,庐江县纪委监委专题开展党风廉政建设党委主体责任落实情况检查。此次专项检查坚持问题导向,以自查自纠、重点抽查、问题整改为手段,组成5个组,历时一周对全县所有镇(园区)和部分县直单位开展重点检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,全面掌握各单位2017年以来党风廉政建设党委主体责任落实情况以及2018年上半年党风廉政建设工作开展情况,并注重收集各地各单位党风廉政建设工作的创新做法。

“这次专项检查使我们进一步增强了党要管党、从严治党的主体责任意识,更加全面掌握了党委、党委‘一把手’ 党风廉政建设责任内容。”一些单位的主要负责人表示。通过此次检查,进一步压实各级党组织管党治党主体责任,提高各级党组织党风廉政建设水平。

下一步,县纪委监委将对检查中发现的有关问题及时反馈,要求各单位及时整改到位,推动我县全面从严治党进一步向纵深发展。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)