冶父山镇:“三到位”建设“阳光村务”微权监督服务平台

时间:2018-07-27 11:31    来源:庐江县纪检监察网   作者:黄江涛  
【字体: 】      打印

及时召开会议,安排布置到。近日,镇召开“阳光村务”微权监督服务平台建设工作推进会,会议传达县委加快推进“阳光村务”微权监督服务平台建设工作会议精神,认真学习《庐江县加快推进“阳光村务”微权监督服务平台建设工作的实施方案》,并就下一步工作开展进行了进一步的安排布置。
    提高思想认识,监督管理到位。要充分认识到“阳光村务”微权监督服务平台建设在推进村居“小微权力”规范化运行、筑牢廉洁自律防火墙、提高居村工作人员素质和效率等方面的重大意义,通过村务监督的“互动模式”,把村级事务全部“晒”在网上,深化基层“微权”的监督制约,让老百姓监督,给群众明白。

加强组织领导,责任明确到位。“小微权力进清单,清单之外无权力”。“阳光村务”微权监督服务平台覆盖面积大,程序步骤要求高,涉及各部门及村居的各项工作。明确镇党委统筹决策、党委书记亲自协调、亲自推动,纪委具体负责,村居、部门明确专人负责平台建设工作业务,强化部门、村居联动,保障服务平台建设工作落实到位。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)