我县组织开展操办“升学宴”“谢师宴”明察暗访活动

时间:2018-08-22 09:34    来源:庐江县纪检监察网   作者:党风室  
【字体: 】      打印

为认真贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息正风肃纪,深入推进“推动移风易俗、弘扬时代新风”主题活动,8月18日,我县组织开展党员干部和国家公职人员操办“升学宴”“谢师宴”明察暗访活动。

当日,县纪委监委组织县公安局、教育局、文明办、广电台等职能部门成立督查组,通过现场查看、查阅消费账目、订餐记录等方式,实地对庐城区域及汤池镇部分酒店进行了明察暗访。旨在发现我县党员干部和国家公职人员在操办“升学宴”“谢师宴”中是否存在登记备案不规范、利用职权或职务影响大操大办、借机敛财、有管理服务对象及授课教师参加宴请、动用公车操办相关事宜以及在执行我县移风易俗倡导标准和承诺书等方面存在的问题,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不良风气,促进全县党风政风和社风民风向善向好。

专项明察暗访活动将不定期开展,但凡违规操办“升学宴”“谢师宴”的,发现一起、查处一起、通报曝光一起。同时,按照“一案双查”要求,倒查相关党组织的主体责任和纪检监察组织的监督责任。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)