龙桥镇:打造法治美丽的廉洁文化主题广场

时间:2018-09-11 09:13    来源:庐江县纪检监察网   作者:戴 淼  
【字体: 】      打印

为进一步将全面从严治党引向深入,在龙桥镇营造廉洁文化良好氛围,使全镇广大干部群众经常性感受廉洁文化熏陶,2018年3月,根据上级有关要求,我镇积极筹措廉洁文化主题广场项目建设,并聘请庐江县城乡规划设计院为我镇制定设计方案,力求廉洁文化主题广场建设主题突出、富有感染力。

龙桥镇廉洁文化主题广场——龙桥镇居民文化活动广场项目以《城市公园设计》、《合肥市城市总体规划(2008—2030)》、《庐江县土地利用总体规划》等有关规定为设计依据,通过LED大屏显示仪、走廊、亭台、景观墙、文化石、莲花和“梅兰竹菊”植物四君子等系列创意展示,与场区内水体形成串联,场区内同时设计不规则场地,以虚实结合的方形广场为主体,场区外连接着廉洁文化长廊。着力凸显“流水不腐、心有方寸”设计主题,将廉政文化完美融合于景观元素中,将其打造成为我镇廉政文化建设的一道靓丽风景线。

龙桥镇居民文化活动广场位于龙桥镇计生办大楼南侧,占地面积约5亩,广场面积1200平方米,绿化面积2100平方米,标准化公厕1座,电子显示大屏幕1座,凉亭1座。广场集基层党建和党风廉政建设教育、扶贫政策宣传、文艺演出、作品展览、体育健身、团队活动、休闲娱乐为一体,广场的设计和建设坚持“深化廉洁文化教育,服务群众文体活动”的理念,以体现宣传性、公益性、服务性为原则,针对广大居民的不同需求,提供内容丰富、形式多样、健康有益的学习、宣传、文化活动。另外,在进入文化广场的必经之路上,设置了总长300米左右的廉洁文化长廊,与广场交相辉映,营造出一派廉政文化的和谐氛围。

目前,项目主体建设已基本完工,廉洁文化主题广场工程已进入扫尾阶段,施工队正在进行草皮铺设、植树、放置鹅卵石等后续工作,预计2018年9月底将全面完成。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)