县公管局:大力整治“微腐败” 助力党风廉政建设

时间:2018-09-11 10:08    来源:庐江县纪检监察网   作者:卢敏  
【字体: 】      打印

一是强化廉政教育。通过党工委理论中心组学习、支部学习、座谈讨论、交流体会等多种形式,强化廉政教育;与县检察院联合制定实施了联合开展预防职务犯罪工作意见,实现将防范关口前移,教育和预防并举;先后3次专门召开廉政警示教育讲座,与近期举办了“讲严立”廉政警示教育讲座暨党风廉政专题党课;每次例会都把党风廉政建设教育作为一个重要议题,始终要求全局干部职工把好思想“总开关”,提醒不碰“高压线”。

二是强化制度建设。将党风廉政建设纳入每年的工作重点,结合公共资源交易工作实际,持续加强制度建设,出台实施了《党风廉政建设和反腐败责任追究制度》、《“三重一大”民主讨论制度》、《局党工委民主生活会制度》、《县公管局廉政风险防控工作风险评估修正机制实施办法》等10余项党风廉政建设制度,确保党风廉政建设主体责任落到实处。

三是强化宣传造势。把党风廉政建设宣传工作纳入党的思想宣传和干部教育培训工作总体部署, 加大党风廉政建设宣传力度,常念“紧箍咒”、常打“预防针”,引导党员干部自觉坚守底线,不断提高自身免疫力。通过制作条幅、张贴公示栏、LED屏播放宣传标语、对外公布举报电话等方式加大宣传力度,扩大群众知晓率,营造整治“微腐败”的浓厚氛围。

四是强化监督力度。局党工委将全力支持纪检组对公共资源交易重点岗位、关键环节的监督检查力度,建立问题台账,自查自纠,对“微腐败”问题坚持零容忍;采取多种措施强化公共资源交易风险点控制,着力强化制度建设,减少腐败发生的风险点,用制度构建拒腐防变的底线,加大曝光力度,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)