县公管局: 三措并举助力党风廉政建设常态化

时间:2018-09-14 08:16    来源:庐江县纪检监察网   作者:黄国久  
【字体: 】      打印

今年以来,为扎实抓好党风廉政建设工作,县公管局积极采取措施,努力实现党风廉政建设常态化和长效化。

一是加强廉政教育,拧紧思想建设“水龙头”。建立经常性的学习制度,每月组织党员干部开展廉政教育学习,进一步增强党员干部廉洁自律意识。以开展“讲严立”学习教育活动为契机,培养全体干部职工廉洁从业、艰苦奋斗的意识。深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,以优良的党风政风带动社风民风,营造风清气正的良好氛围。

二是加强廉政防控,做到日常管理“无死角”。紧密结合公共资源交易监管工作实际,各岗位、各环节多“点”齐发,将党风廉政建设的主要任务细化分解到个人,确保职责明确、任务清晰、要求具体。注重抓好重点部位及节点检查,在各个重要节日期间由单位主要领导带队对各部门存在的作风问题进行检查,强化纪律监督。

三是加强廉政建设,筑牢制度建设“防火墙”。从重点岗位、重点环节入手,不断健全完善党风廉政监督制度,认真落实党风廉政建设责任制,定期开展廉情分析评估,对发现的问题及时纠正。充分发挥内部监督和社会监督作用,设立并公布投诉电话、投诉信箱,对出现的问题敢抓敢管,形成社会、单位和个人“三位一体”的监督机制。







技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)