郭河镇:组织政工干部参观新四军江北指挥部旧址

时间:2018-09-20 08:00    来源:庐江县纪检监察网   作者:朱俊生  
【字体: 】      打印

铭记历史,居安思危。为纪念“9·18”事变八十七周年,教育党员干部勿忘国耻,牢记使命。9月18日下午,郭河镇组织政工干部前往汤池镇新四军江北指挥部旧址,缅怀革命先烈,接受传统文化教育。

活动中,大家怀着无比崇敬的心情参观了革命烈士长廊、叶挺指挥部旧址、新四军史料展览馆和廉洁思想教育馆。200多幅珍贵的历史照片、图表和文献资料,系统地介绍了新四军江北指挥部的组成、发展、壮大过程,真实再现了中国共产党在皖东抗日的英雄事迹,让参观者真切地感受着革命先辈抛头颅、洒热血,为党的事业不怕牺牲的大无畏精神,领略了叶挺将军当年“云中美人雾里山,立马汤池君试看。千里江淮任驰骋,飞渡大江换人间”的豪迈诗句。

参观结束时,大家在纪念馆前庄严地举起了拳头,重温了入党誓词。同志们纷纷表示,一定要清醒地认识到今天的幸福生活都是革命先烈用生命和鲜血换来的,倍加珍惜自己的工作岗位,增强责任意识、担当意识和奉献意识,“讲忠诚、严纪律、立政德”,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为实现强大而美好的“中国梦”做出应有的贡献。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)