县纪委监委老干部党支部座谈交流会召开

时间:2018-09-29 08:56    来源:庐江县纪检监察网   作者:县纪委监委组织部  
【字体: 】      打印

 

9月27日下午,庐江县纪委监委召开老干部党支部座谈交流会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王世钧出席会议并讲话,县纪委常务副书记、县监委副主任吕华宁,县纪委常委、机关党总支书记王宝存,及老干部党支部全体党员参加会议。机关老干部党支部书记张登高主持会议。

王世钧首先代表领导班子向老干部们表达了亲切问候,详细了解每位老干部的身体和生活学习情况,对大家多年来给予的支持和肯定表示衷心感谢,并向老干部们介绍了去年以来派驻、巡察和监察体制“三项改革”及近年来纪检监察工作总体情况。

王世钧表示,老干部是党和国家的宝贵财富,全县纪检监察工作已取得的成绩与在座的老同志们打下的牢靠基础是密不可分的;在全面从严治党方面,老同志信念坚定,敢于较真,有光荣传统,县纪委监委机关将以支部党建活动为抓手更好服务于老干部,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,一如既往地将老干部的冷暖挂在心上,并希望老干部们退休不褪色,一如既往地关心和支持纪检监察工作。

王世钧指出,下一步将进一步深入推进各项改革任务,健全内部管理机制,加强队伍建设,聚焦纠正“四风”、扶贫领域监督执纪问责工作等重点领域,聚焦如何汇聚多方监督合力,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会上,老干部们纷纷畅所欲言,对县纪委监委近年来在认真贯彻全面从严治党中忠诚履职,推动“两个责任”落实,持之以恒夯实作风建设,坚决整治“四风”、严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题等方面取得的成绩感到由衷高兴,并就新形势下如何进一步加强全县党风廉政建设和反腐败工作提出了建议。大家一致表示,将时刻不忘自己是一名纪检监察人,始终牢固树立党性观念和纪律观念,真正做到离岗不离党,退休不褪色。

机关党建办还为老同志们领学了《监察法》和新修订的《纪律处分条例》等法规资料。

据悉,庐江县纪委监委老干部党支部系单位党总支下属三个支部之一,于今年3月份成立,共有党员14名。庐江县纪委监委高度重视老干部党支部建设,坚持以党支部“分类定级”活动为契机,将老干部党支部建设纳入年度重点工作任务,明确支部政治建设、思想建设和组织建设主要内容,建立健全老干部支部党建工作领导体制和工作机制,定期检查,抓好落实;坚持服务保障为先,认真贯彻好老干部相关待遇方面的各项政策,统筹协调好老干部党支部阵地建设,为老干部党支部开展活动提供必要的场所和设备;坚持结合实际开展活动,选优配强老干部党支部班子,创新组织活动方式,在党员力所能及的条件下,积极引导老干部党支部和党员参与到志愿服务、助力脱贫攻坚等活动上来,真正使老干部退休不退志、离岗更爱党,发挥其应有的先锋模范作用,发挥老干部党支部的战斗堡垒作用,继续为党和人民事业增添正能量。

 


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)