泥河镇:多举措严明纪律过廉节

时间:2018-09-21 09:42    来源:庐江县纪检监察网   作者:郑丽莉  
【字体: 】      打印

      中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,继续紧盯重要节点纠正“四风”,严守中央八项规定精神,近日,泥河镇纪委多措举开展节前廉洁教育,要求全镇党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,过一个风清气正、平安祥和的节日。

     一是发送廉洁短信。镇纪委利用微信群、QQ群、电子屏等多渠道发送廉洁短信,全方面宣传廉洁过双节,筑牢党员干部廉洁意识。

     二是召开节前会议。召开全体机关干部节前廉洁教育会议,重申廉洁过节的重要性,并利用身边的事教育身边的人,强化纪律规矩意识。

     三是开展双节督查。印发《中秋国庆期间作风建设明察暗访工作方案》,组织督查小组对全镇宾馆、饭店、娱乐场所、超市等场所进行督查,通过查看账单、购物卡购买情况等形式紧防“四风”,预发腐败现象发生。

     四是畅通举报渠道。通过公布举报电话,认真接受广大干部群众、社会各界及新闻媒体的监督,织密无处不在的监督网络。

    五是强化追责问责。坚持“一案双查”,对国庆、中秋期间顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,形成震慑。

     泥河镇纪委将持续加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,严防隐身变异问题,坚决查处各种顶风违纪行为,营造风清气正的政治生态。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)