县民政局:三举措落实清正廉洁过节

时间:2018-09-25 09:48    来源:庐江县纪检监察网   作者:姚大高  
【字体: 】      打印

      为深入贯彻落实县纪委监委《关于做好中秋国庆期间落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》文件精神,进一步加强民政系统作风建设,积极营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的工作环境,县民政局三举措加强中秋、国庆两节纪律教育和监督检查,抓实节日反腐工作。

     一是及时安排部署,落实主体责任。及时下发了《关于加强2018年中秋国庆期间作风建设和廉洁自律工作的通知》,安排部署民政机关及局属单位两节期间的作风建设和廉洁自律工作。局党委成员认真学习庐纪发〔2018〕90号文件,带头落实县纪委关于廉洁过节的要求,认真履行党委主体责任和领导干部“一岗双责”,有效促进了党员干部廉洁过节。

     二是加强廉政教育,严明纪律要求。局机关及局属各单位组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,强化纪律规矩意识,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。

     三是强化压力传导,接受监督检查。班子成员结合分工,分别到分管科室和局属单位开展作风建设和廉洁自律工作督导检查,认真排查可能出现的作风和廉政建设方面的问题,层层传导压力,加强预防和防控。两节期间,该局还及时公布监督举报电话,主动接受群众的监督和举报。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)