汤池镇:把牢“三关” 过好“双节”

时间:2018-09-27 09:51    来源:庐江县纪检监察网   作者:温耀晶  
【字体: 】      打印

          为杜绝“节日腐败”,促进党员干部节日期间廉洁自律,汤池镇纪委通过把牢思想、责任、检查等“三关”,进行宣纪、明纪、执纪,预防“节日腐败”,严防“四风”反弹回潮。  

       把牢教育“思想关”宣纪。通过网站、微信工作群、文件等方式,加大对廉洁过节相关规定的宣传力度,强化党员干部廉洁自律意识,营造崇廉尚洁、廉洁过节的浓厚氛围。同时,组织学习中央纪委网站对两节期间违纪违规典型案例的通报,不断释放正风肃纪强烈信号,增强党员干部廉洁自律的自觉性、坚定性和持久性,筑牢节日廉政防线,化风成俗,营造风清气正的节日环境。

  把牢监管“责任关”明纪。印发《关于严明2018年中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,要求全镇各级党组织要进一步提高政治站位,严格履行全面从严治党主体责任,自觉增强作风建设,强化对党员干部的日常教育管理监督,强化对中央八项规定精神落实情况的自检自查,及时发现问题,认真落实整改,并向上级纪检监察机关移送相关问题线索,构建起党员干部行为规范的“红线”和防火墙,推动作风建设往深里抓、实里做。

       把牢监督“检查关”执纪。通过公布举报电话、电子邮箱等方式,进一步畅通群众监督举报渠道,广泛接受社会各界对党员干部的监督,做到节日干部身心休假监督执纪不放假。节日期间,镇纪委将派出督查组,深入超市、酒店、景区、农家乐、土特产店等地方,倒查公车私用、公款吃喝、公款宴请、公款送礼、公款购物、公款旅游等违纪情况,一旦发现“四风”问题、违反中央八项规定精神的行为,将严肃追责。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)