泥河镇:开展脱贫攻坚大排查督查活动

时间:2018-09-28 09:55    来源:庐江县纪检监察网   作者:黄淑芳  
【字体: 】      打印

        为深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,确保全面完成年度脱贫目标任务,泥河镇纪委联合镇扶贫办开展了脱贫攻坚大排查督查活动,为打赢脱贫攻坚保驾护航。

      此次督查主要采取明察与暗访相结合的形式以及面对面访谈、查阅资金台账、入户走访、电话抽查核对的方式,对17个村(社区)帮扶干部及相关单位在脱贫攻坚大排查方面的情况开展全方位的督查。通过此次督查,发现大部分单位和帮扶人能够按照“五个一批”、“六个精准”、“六看六确保”等要求开展大排查,“三精准”、“三保障”、“三落实”工作落实较好。检查中发现个别村(社区)仍存在政策落实有偏差的现象,存在针对发现的问题,督查组及时向相关单位进行反馈,督促其立即整改。

     下一步,镇纪委将狠抓问题集中整改,对大排查出现的问题实行台账管理、督办落实、办结销号,对查到的问题线索逐件调查核实,确保真查实改。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)