县纪委监委连续开展用身边事教育身边人警示教育活动

时间:2018-10-19 17:44    来源:庐江县纪检监察网   作者:庐纪宣  
【字体: 】      打印

10月17-19日,县纪委监委相继组织县委宣传部、县文广新局、县科技局、县科协、县文联、县体育局、县教育局、县广电台、冶父山镇全体机关干部以及各镇中心校校长、各完职中校长、安广网络公司、大江水泥厂中层以上干部集中开展用身边事教育身边人警示教育活动,本次活动连续集中开展宣讲2场(次),共500余人受教育,是今年以来县纪委监委组织开展的受教育面最广、涉及监察对象类型最全的一次警示教育宣讲活动。

教育系统等场次

警示教育宣讲活动中,宣讲人从当前反腐败形势、预防职务犯罪的重要性并结合教育系统、文化宣传系统、镇村基层、国企管理领域的廉政风险对相关知识进行了详尽解读,具体介绍了监察体制改革后新要求及突出特点,重点阐述了当前反腐倡廉的主线及怎样预防职务犯罪,为提高与会领导干部、广大党员干部对职务犯罪的认识,进一步提升履职尽责、廉洁自律意识,促进形成风清气正的良好氛围奠定了坚实的思想基础。并通过真实的案例,让大家充分感受到职务违纪违法给家庭、社会带来的巨大伤害。

冶父山镇场次

本次集中宣讲活动是县纪委监委开展用身边事教育身边人系列警示教育活动之一,旨在警示党员干部始终保持清醒头脑,永葆清正廉洁政治本色,以勤廉的作风推动各项工作开展。据了解,为进一步增强党员干部的廉洁意识和拒腐能力,从源头上预防腐败问题,县纪委监委年初印发了《关于开展身边事教育身边人警示教育活动的通知》,选择重点行业和部门,倒排工期,采取“送教上门”的方式,集中开展宣讲活动,并计划用2年的时间覆盖所有行政及国有企事业单位。截止目前,已开展活动10场(次),覆盖监察对象1890余人,取得了良好的综合效果。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)