庐江县开展系列宣传教育活动 弘扬家风家训传统美德

时间:2018-10-24 15:48    来源:庐江县纪检监察网   作者:庐纪宣  
【字体: 】      打印

为大力弘扬中华传统美德和时代新风,进一步促进精神文明建设深入开展,近日,庐江县开展了系列家风家训活动,重点打造家风家训进机关、进校园文化精品,做好优秀家风家训的深化与提炼,以优良的家风文化正党风、清政风、强民风、促社风。

“好家风好家训”暨移风易俗巡讲启动仪式

开展的“家风家训古诗亲子演讲比赛”和“少儿家风家训书法展演”活动中,以亲子演讲和少儿书法展演的方式来宣扬家风家训,让小朋友们写出身边所见所闻的家庭故事,相互讨论自己对家风家训的理解,在潜移默化中倡导敬老爱幼、邻里和谐等言行规范,铸就言传身教的典范,让好“家风”引领社会好风气。“好家风好家训巡讲进机关”活动中,庐江县组建全县“好家风 好家训”宣讲团,从9月份开始持续在全县范围内集中开展宣讲活动,用最美家庭故事引导良好家风,开展家庭助廉,推动好家风的实践养成和自觉传承,引导干部职工从中汲取精神力量,更加爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公,以家庭建设促进廉政建设。庐江县还将通过征集经典“廉洁寄语”、评选“廉内助”等活动,充分发挥家庭在反腐倡廉工作中的教育、监督和预防的关口作用,筑牢领导干部拒腐防变的家庭防线,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

“少儿家风家训书法展演”活动

据悉,通过开展系列家风家训活动促进党员、群众积极弘扬中华民族优秀传统美德,发挥家风家训的正面作用,汇聚起社会好风气,传递社会正能量。下一步,庐江县将继续整合各类资源、开展不同形式的家风家训活动,鼓励广大市民从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬美德的良好社会风气,有效地将社会主义核心价值观融入到家庭日常生活中。

家风家训古诗亲子演讲比赛

 


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)