县纪委监委到龙桥镇开展用身边事教育身边人警示教育宣讲活动

时间:2018-10-31 16:33    来源:庐江县纪检监察网   作者:庐纪宣  
【字体: 】      打印

 

为进一步教育引导广大党员干部和公职人员强化法纪意识,依纪依法规范用权,推动深化基层党风廉政建设。10月31日下午,县纪委监委到龙桥镇开展用身边事教育身边人警示教育宣讲活动。活动由龙桥镇党委副书记吴红兵主持,龙桥镇机关全体干部,各村(社区)、镇直单位主要负责人,龙桥工业园机关全体干部,神皖电厂重点岗位管理人员共计130余人参加了宣讲活动。

活动中,宣讲人从县纪委监委拍摄的警示教育片《悔》讲起,详细分析了当前反腐败斗争和全面从严治党总态势以及预防职务犯罪的重要性和基层行政、国企管理中职务犯罪的特点,并带领大家学习了新时代新形势新使命新要求、如何做到廉洁自律等知识以及算好人生“五笔账”,着重指出基层党员干部在日常工作中可能发生问题的廉政风险点,警示与会干部要进一步增强党纪政纪法纪意识,划清权力运行边线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

宣讲活动内容丰富、内涵深刻,具有很强的现实指导意义,为提高基层党员干部对职务违纪和违法犯罪的认识,进一步提升履职尽责、勤政廉政意识,营造风清气正的良好氛围夯实了思想基础。

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)