王世钧赴柯坦镇柿树村调研指导选派帮扶和扶贫工作

时间:2018-11-05 10:52    来源:庐江县纪检监察网   作者:县纪委监委组织部  
【字体: 】      打印

11月1日下午,县委常委、纪委书记、监委主任王世钧赴柯坦镇柿树村召开座谈会,调研指导选派帮扶和扶贫工作。柯坦镇党委书记李杰峰、纪委书记吴光明,县监委委员夏则圣、县纪委监委选派帮扶干部倪友胜及村“两委”干部参加座谈会。

会上,李杰峰重点汇报了柯坦镇探索村级管理“八大员”创新制度,以及在柿树村试点和全镇推广所取得的成效。倪友胜汇报了驻村以来工作开展情况。王世钧详细了解了该村集体经济收入、换届后村“两委”班子配备以及扶贫工作开展等情况,对“八大员”创新做法给予肯定,要求把好人选关、考核管理关,进一步完善制度机制,不断提升农村基层社会管理水平,为打赢脱贫攻坚战提供制度支撑;对选派帮扶干部履职情况表示认可,要求继续对照“七个不落、一个不少”,不断夯实脱贫攻坚工作基础。

会后,王世钧一行察看了选派干部的办公生活场所,并深入村组,走访贫困户。在徐业树户,王世钧认真查看扶贫手册等户档案资料,详细询问该户水稻种植收入、公益性岗位就业及身体健康等情况,叮嘱两位老人要珍惜党的好政策,保重身体;在徐金仓户,王世钧详细了解该户两个儿子务工就业情况,勉励他们振奋精神,勤劳实干,在党和政府的关心支持下,把日子过得红火起来。王世钧还走访了其他贫困户。

最后,王世钧叮嘱选派干部和村“两委”要将扶贫业务工作做实做细,把扶贫的成效巩固好、体现好,确保在中央和省级专项巡视以及即将到来的省第三方评估验收中,不出问题,取得好成绩。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)