县纪委监委到汤池镇开展用身边事教育身边人警示教育宣讲活动

时间:2018-11-09 17:11    来源:庐江县纪检监察网   作者:庐纪宣  
【字体: 】      打印

11月9日下午,县纪委监委到汤池镇开展用身边事教育身边人警示教育宣讲活动,为镇、村两级180余名干部作了题为“慎用手中权力,真情服务百姓”的专题警示教育宣讲。

专题讲座上,宣讲人员结合近年来我县查处的涉农领域的违纪违法犯罪的情况,用通俗易懂的语言和大量的典型案例,以案释法,深入浅出地讲解当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、监察体制改革以来的新变化新形势、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及农村基层管理人员履行职责可能触犯的刑法罪名,剖析了当前基层管理中职务犯罪的特点、原因及社会危害性,分析了目前农村基层反腐的新趋势和新特点,阐释了开展警示教育的重大目的和意义,并对如何提高农村基层干部法律意识和综合素质提出了对策和建议。宣讲开始前,宣讲人员还为参会人员播放了县纪委监委组织拍摄的《悔》和《一念之间》两部警示教育片,从视听和现场宣讲上给与会人员带来立体式警示教育,切实强化党员干部纪律和规矩意识,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治氛围。

通过零距离地接受教育,与会镇、村干部都深刻认识到,作为基层管理干部,是党和政府联系群众的桥梁,一言一行都直接影响党和政府的形象。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步加强党性修养,增强法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,用好人民赋予的权利,认认真真做事,清清白白做人。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)