十二届县委第六轮巡察整改工作推进会召开

时间:2019-04-17 16:45    来源:庐江县纪检监察网   作者:县委巡察办  
【字体: 】      打印

4月16日下午,十二届县委第六轮巡察整改工作推进会召开,县交运局等12个被巡察单位分管负责人、业务人员及县委巡察办有关同志参加会议。县委巡察办主任霍道长主持会议。

会议指出,巡察工作要真正取得实效,关键在整改。巡察发现问题只是第一步,解决问题才是目的,只有将巡察发现的问题解决了、整改了,才能真正达到推动改革、促进发展的目的,才能发挥好巡察工作应有的作用。因此,各被巡察单位党组织要切实履行巡察整改工作主体责任,将巡察整改工作各项要求落实到位。一要提高认识,高度重视整改工作。被巡察单位主要负责人作为整改工作第一责任人,要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,确保巡察反馈意见条条要整改,件件有着落。二要成立整改组织,分解整改任务。要及时召开党组(党委)会议,成立整改组织,研究整改意见,制定整改方案和整改措施,将整改任务分解到各个科室和责任人,有序高效推动整改。三要把握时间节点,明确整改时限和要求。巡察整改工作总体上要在两个月内完成,在此期间要及时召开“两会”(党委(党组)专题会和巡察整改专题民主生活会),在巡察反馈后十个工作日内上报巡察整改工作方案,两个月内及时上报“两报告和一台账”。巡察整改完成后,还要及时进行“两公开”,将整改情况向党内通报和向社会公开。四要建好整改台账,保证整改质量和效果。对标对表省委巡视整改要求,规范整改台账的填报。按照“解决个性问题、举一反三、建章立制”的要求抓好整改,做到真改实改、规范整改,保证巡察整改的质量和效果。

会上,县委巡察办有关同志领学了《关于切实做好巡察整改工作的意见(试行)》(庐巡办[2018]5号)等文件精神,对县委巡察整改工作的具体要求、整改台账的填写和上报以及巡察整改工作中常见的问题向与会人员作了详细的讲解指导。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)