庐江:巡回宣讲全覆盖 警钟长鸣常伴心

时间:2019-05-17 08:20    来源:庐江县纪检监察网   作者:庐纪宣  
【字体: 】      打印

“最后我想带领大家一起来算笔账,看看这个职务犯罪到底值不值?”4月16日下午,庐江县万山镇五楼会议室里座无虚席,县纪委监委宣传部的工作人员正在为大家讲解职务犯罪的危害。去年以来,庐江县纪委监委坚持标本兼治,注重预防,常态化开展覆盖全县各镇各单位的用身边事教育身边人“送教上门”警示教育宣讲。

紧扣时代脉搏,强化教育政治性。宣讲深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握当前反腐败斗争形势,以党纪、法律教育为主线,结合发生在身边的典型案例,引导党员干部知敬畏、明规矩、守底线,真正从思想上增强“不想腐”的自觉。

做足前期准备,增强教育针对性。宣讲前,宣讲人员做足功课,充分了解参加单位存在的廉政风险点和违纪违法易发案环节,根据不同参加对象“量体裁衣”,确定宣讲重点,做到有的放矢。

创新教育方式,提升教育实效性。运用现代科技手段,丰富教育内容,灵活教育方式,通过播放警示教育片、多媒体PPT演示等立体式教育,切实增强廉政文化的渗透力、吸引力、感染力。

截至目前,县纪委监委已开展宣讲24场次,54个县直单位、9个镇(园区)的4200余名党员干部受到了警示教育。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)