矾山镇:强化正风肃纪,扎实开展城乡低保专项整治工作

时间:2019-05-17 08:43    来源:庐江县纪检监察网   作者:王启佳  
【字体: 】      打印

近期,矾山镇全面启动城乡低保专项整治工作,镇纪委全程参与,切实发挥监督执纪职能,重点解决农村低保工作中的腐败和作风问题。

提高认识,强化组织领导。要求各村(社区)统一思想,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题专项整治的重要讲话和指示精神,克服畏难情绪,力戒整治工作形式化,走过场现象,全面落实好低保专项整治工作。 成立低保专项整治工作领导小组,镇纪委书记、副书记全程参与监督,加强监督执纪,重点解决农村低保工作中的腐败和作风问题。

安排部署,强化工作落实。召开低保专项整治工作布置会议,强调专项整治工作的纪律要求,要求全体镇村干部在此次专项整治工作中统一思想认识,认识到低保工作是一项重大民生工程,严肃工作纪律,履职尽责,彻底整改低保领域长期存在的突出问题。同时,要求各村(社区)做好全面摸底排查工作,确保应保尽保,应退尽退。 

严肃纪律,强化责任到位。要求各工作组和各村(社区)要不折不扣地落实专项整治工作,对于“人情保”、“关系保”,要敢于啃硬骨头,不怕捅“马蜂窝”,强化正风肃纪。对工作不负责,瞒报、漏报、或弄虚作假、优亲厚友、导致清理整治不到位的,镇纪委将追究相关人员的责任。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)