汤池镇:四个“必谈”切实发挥警示作用

时间:2019-05-21 08:55    来源:庐江县纪检监察网   作者:温耀晶  
【字体: 】      打印

近年来,汤池镇纪委积极运用监督执纪“第一种形态”,将四个“必谈”运用到工作中,监督关口前移,进一步提高了党员干部的廉洁自律意识。

新任干部必谈,提高政治觉悟。刚走上工作岗位的年轻人和新任中层干部,镇党委和纪委主要负责人围绕政治定力、服务群众、遵纪守法等方面内容,对其进行一对一谈话。要求他们始终保持执政为民的工作理念,清正廉洁的高尚情操,做到大事面前不糊涂,关键时刻不动摇,筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想意识。

领导班子必谈,减少廉政风险。镇领导班子成员和村(社区)书记,由镇党委书记谈,结合汤池镇近年来的反腐败形势,围绕落实全面从严治党“两个责任”、积极履行“一岗双责”等内容开展廉政谈话,要求他们发挥领导干部表率作用,带头严守政治纪律和政治规矩。

问题人员必谈,激励担当作为。在信访举报、监督检查过程中,发现一些苗头性、倾向性问题,镇纪委坚持实事求是、容纠并举的原则,一对一进行谈话,早发现、早提醒、早纠正,对失误行为及时督促整改,激励干部新担当新作为。

处理人员必谈,提升回访实效。对受处分人员,镇纪委深入其工作岗位,“零距离”了解他们的思想动态,并及时给予鼓励,使他们在思想上放下包袱,解开心结,安心工作,切实做到“治病救人,惩前毖后”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)